Trans Resveratrol, o que é, quais benefícios?
Trans Resveratrol, o que é?
O resveratrol é um nutracêutico, ou seja, um bioativo presente nos alimentos que desempenha um papel importante para a saúde, mesmo não sendo essencial, e que apresenta vários efeitos terapêuticos.
Foi demonstrado cientificamente que ele mimetiza os efeitos da restrição calórica, exerce efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes e afeta o início e a progressão de muitas doenças por meio de vários mecanismos.
O Trans Resveratrol possui diversos benefícios para saúde, já que possui poder antioxidante e protege organismo contra o estresse oxidativo, combatendo a inflamação e ajudando a prevenir alguns tipos de câncer, melhorar aparência da pele, diminuir o colesterol, eliminar as toxinas do organismo, proporcionando bem-estar. Estimula a produção de anticorpos, combate os radicais livres fortalecendo a imunidade, atuam na saúde da pele unhas, cabelo e articulações.
Resveratrol: para que serve?
O Resveratrol é um polifenol muito conhecido por sua ação antioxidante. Mas o que realmente é essa ação antioxidante?
A oxidação ocorre quando moléculas do nosso corpo reagem com o oxigênio, causando envelhecimento e inflamações que podem virar doenças mais sérias, até mesmo câncer. Chamamos de antioxidante o composto que retarda essa reação com o oxigênio, ajudando a prevenir essas doenças.
Por isso, os polifenóis antioxidantes são muito importantes para o nosso corpo, protegendo órgãos como:
Coração
Cérebro
Fígado
Rins
Pâncreas
Células do sangue
E, de modo geral, o Resveratrol possui ações:
Antioxidante
Cardioprotetora
Anticolesterolêmica (LDL)
Inibidora de agregação plaquetária
Estimulante do sistema imunológico
E seu suplemento é manipulado e vendido na forma de cápsulas!
Quais são as indicações de uso do Resveratrol?
Ele costuma ser utilizado para doenças metabólicas, como:
Colesterol alto (diminuição do LDL e aumento da taxa de HDL)
Aterosclerose
Hipertensão
Imunidade baixa
Sua ação antioxidante é responsável por um impacto positivo que afeta vários aspectos do nosso organismo, prevenindo doenças associadas a danos e envelhecimento celular, como doenças degenerativas.
São necessários mais estudos para comprovar os mecanismos exatos do potencial antioxidante e rejuvenescedor do Resveratrol nas células humanas, mas já existem investigações importantes sobre a inibição do desligamento dos "fatores de empalme", que nada mais são do que uma classe de genes que asseguram o funcionamento pleno das células.
Com o envelhecimento natural, as células em envelhecimento — senescentes — têm menos “fatores de empalme” do que as mais jovens, ou seja, têm menor índice de funcionamento pleno em relação às outras, mais novas; e estes estudos avaliam o papel do Resveratrol na reversão ou retardamento deste efeito do envelhecimento.
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